
Postre típico de galicia,en las aldeas al llegar EL ENTROIDO (carnavales),se comian filloas,(tambien se lesconocecomo FREIXO´),preparadas con mucho esmero y riquisimas,mi tia Maria las hacia en la filloeira una plancha de hierro con varios huecos como una especie de sartenes que colocaba encima del fuego preparado en la lareira.Se dice que data de la época romana y que con el tiempo han ido extendiendose por Europa.Se parecen a los creps franceses.
Receta básica : 3 huevos, 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de harina.Batir los huevos, añadir harina , mantequilla y leche,mezclar todo con la batidora, se añaden unas gotitas de aceite a la sarten,cuando un lada esta hecho, se va despegando la masa,se le da la vuelta para que se haga po el otro lado.
4 comentarios:
Amiga una receta magnifica y muy dulce gracias por compartir esta receta con todos tus amigos blogueros.
Besos de MA, gracias por tu visita y comentario dejado en mi blog.
Y se les echa por encima azúcar mezclado con canela.
Hay cosas que yo hago diferente.
Son muy sabrosas, el único inconveniente es que tienen muchas calorias.Para extender el aceite en la sarten,utilizo papel de cocina atado al extremo de un tenedor de madera,así queda impregnada toda la superficie con el aceite justo.Besiños de Teresa
Maria JESÚS, SERIA INTERESANTE QUE ME PASASES TU RECETA,AUNQUE CREO QUE ESTAN BUENAS DE CUALQUIER MANERA, YO LES PONGO MERMELADA, Y TAMBIEN A VECES MIEL,DESPUES LAS ENRROLLO.POR TU UNIFORME DEDUZCO QUE HAS ESTADO EN LAS FRANCISCANAS.EN ORENSE,SE EDUCÓ TAMBIEN UNA PRIMA MIA DE VERÍN, MARISITA.SUPONIENDO QUE TU HAYAS IDO A ESE COLEGIO.
Publicar un comentario